品名 |
産地 |
商品説明 |
牛すじ |
銘柄和牛
交雑種
|
しっかりと煮込むほどに柔らかくなります。最近はコラーゲン豊富と知名度上昇中。 |
牛赤身すじ |
銘柄和牛
交雑種
|
主にすね肉の部分です。すじ肉にわざと赤身をつけています。独特の食感がおいしい。 |
牛ロースすじ |
銘柄和牛
交雑種
|
サーロインステーキから採れます。筋もやっぱりおいしいのです。 |
ボイル牛串すじ |
海外加工
|
半製品ですので、すぐに柔らかくなります。沢山食べられます。冬場の団らんには便利です。 |
ボイル牛すじ |
銘柄和牛
交雑種
|
当店での加工過程から出るすじ肉を、茹でてあります。お料理時間が大幅に短縮できます。 |
牛スネ・シチュー |
銘柄和牛
交雑種
|
身の間にすじ肉が幾重にも入っていますが、柔らかくなります。みそ味にも良く合います。 |
牛スネブロック |
銘柄和牛
交雑種
|
約1キロのお肉の塊(かたまり)です。ご家庭などで、お好みに応じて切り分けします。小口で買うよりもお得です。 |