バナー:お歳暮・ギフト
バナー:TCサービス
焼肉・ステーキ用(ビーフ)
焼肉・ステーキ用(ビーフ)イメージ写真焼肉は、煙が出るから嫌いと言うご家庭が増えています。「ガスコンロでのアミ焼きや炭をおこしてのBBQは、美味しいけれど、後片付けが大変。また、ホットプレートは簡単だけど、何故か美味しくないのよね〜」が多くのご意見だと思います。
 ですが、ご家庭のホットプレートでも、焼き方やお肉選びを工夫すると、とってもおいしくお召し上がり頂けます。簡単な工夫としては、火力の強いものを選び、ペーパータオル等で余分な油をまめに取り除く。
 そしてお肉は、赤身勝ちで厚めのお肉(サイコロ可)を焼き過ぎないようにする事で、ずいぶんとお味が変わります。是非、お試し下さい!
気候が良くなると、やっぱり焼肉です。ご予算や人数など、ご希望に沿った商品をご用意致しますので、各店鋪までお気軽にご相談下さい。 安くて、おいしい焼肉をご堪能下さい。 また、大人数の場合は、TCサービスが便利です。是非ご活用下さい!

イメージ画像:TCサービス


いつもと違う笑顔に会える、山形牛の肉料理レシピ
見出し:焼肉用
品名 産地  商品説明
牛ロース 銘柄和牛
交雑種
柔らかさが自慢の品質!だから大き目のカット加工です。
牛カルビ 銘柄和牛
交雑種
鉄板焼は、肉汁を拭きながらどうぞって!旨い物は手間取る!
牛ハラミ 銘柄和牛
交雑種
柔らかな部位。陳列出現率低く目な貴重品。塩焼きうまい!
牛バラ 銘柄和牛
交雑種
お値段お手頃ながら、味が濃厚。若い方にお勧めです。
牛三角バラ 銘柄和牛
交雑種
ばら肉の最高部位。最も霜降りのところは牛トロとして刺身やお寿司に。
牛中落ちカルビ 銘柄和牛
交雑種
ばら肉脱骨後の山の部分。骨の周りの濃厚味。陳列出現率低く目。
牛もも 銘柄和牛
交雑種
アミ焼きや鉄板でバター焼に。一口カツにも。アッサリ味が美味しい。
牛霜降り 銘柄和牛
交雑種
形が不揃いのロース・カルビなど希少部位の併せ盛り。お買い得品。
牛ヒレ肉 銘柄和牛
交雑種
面積不足のステーキ素材を焼肉用に加工。厚め加工可能でジューシーに。
牛ヒウチ 銘柄和牛
交雑種
四つのもも肉の「まる」から採れる希少部位。霜降りなのにアッサリ。
牛イチボ 銘柄和牛
交雑種
四つのもも肉の「ランプ」から採れる希少部位。ロース部位と隣接して旨い。
牛カイノミ 銘柄和牛
交雑種
ばら肉の一部。脂肪が交雑せず、包まれているような希少部位。
牛みすじ 銘柄和牛
交雑種
カタ肉で肩甲骨の中にあり、1頭から2キロ程度採れます。
牛生レバー 銘柄和牛
交雑種
肝臓です。新鮮なレバーはミネラルいっぱい。サイコロレアーでどうぞ。
牛しま腸 銘柄和牛
交雑種
大腸です。コリコリ食感、のど越しが最高。焼きすぎ注意。
牛タン 銘柄和牛
交雑種
舌です。有名な塩タンですが、今や希少品価格に。入荷待商品。
牛ミノ 銘柄和牛
交雑種
胃袋です。格子に包丁を細かく入れて食べやすく加工。
牛ツラミ 銘柄和牛
交雑種
ほほ肉で、筋肉として発達。旨み成分たっぷり。特にうす切りに加工。
牛テール
(スープ用)
銘柄和牛
交雑種
表面をフライパンで焼き煮込む。塩コショウで味付け。滋養食。
牛ホルモンMIX 銘柄和牛
交雑種
アカセン・シマチョー・小腸の三種類。1P約250g入り、約3人前。
牛マメ 銘柄和牛
交雑種
腎臓です。すき焼に使う牛脂に包まれて清潔。砂糖醤油+一味で最高。

見出し:ステーキ用
品名 産地  商品説明
牛ヒレステーキ 銘柄和牛
交雑種
ヒレは最高級ステーキ肉。キメの細かい霜降りが、柔らかさの証明です。お祝いなどの団らんにも是非。
牛サーロインステーキ 銘柄和牛
交雑種
サーロインは、ステーキの代名詞。山形牛をはじめとするみちのく牛は、霜降り以上に肉質のおいしいさが自慢です。
牛サイコロステーキ 銘柄和牛
交雑種
主に肩ロース、そしてロース・カルビなど、型落ち部分カットがお値打ち品。
牛赤身やわらかテキ 銘柄和牛
交雑種
もも肉です。もも肉特有の上品な味は4つのもも肉部位のラムに限定。

特定商取引に基づく表記個人情報の取扱い免責事項 

Copyright(C)2007- Miyoshi Foods corp.All Rights Reserved.