バナー:お歳暮・ギフト
バナー:TCサービス
タイトル:お肉のマメ知識
弊社は、厳選した仕入・衛星管理・こだわりの商品づくりによって、どなた様でも安心して召し上がって頂ける、最高の品質と美味しさづくりを大切にしています。

タイトル:当店取扱い「純国産牛」の肉質等級
主な産地
品種等
--
等級
山形牛
山形県
黒毛和牛
(メス)
仙台牛
宮城県
黒毛和牛
(メス)
大和牛
奈良県
黒毛和牛
(メス・去勢)
みよし推奨牛
国内産
黒毛和牛
(メス・去勢)
みちのく牛
仙台市場
交雑種牛
(メス)
みよし推奨牛
国内産
交雑種牛
(メス・去勢)
1            
2            
3      
4  
5      

ラベル:山形牛:山形県 / 黒毛和牛(メス) 山形牛:山形県 / 黒毛和牛(メス)
等級:4〜5等級
弊社は、山形牛全国販売指定店第27号の正式認定を受けております。指定店は、生産者・問屋と深い信頼関係で結ばれていますので、「安全・美味しい・安い」黒毛和牛をお届けできるのです。「山形牛」は、食べて美味しい、日本の銘牛です。

ラベル:仙台牛:宮城県 / 黒毛和牛(メス) 仙台牛:宮城県 / 黒毛和牛(メス)
等級:5等級
東北(みちのく)地方の雄「仙台牛」は、米どころのおいしい稲わら・厳しい寒暖の差で育てられ、きみ細かな霜降りが特徴です。肉質等級(5)以上のみを指します。

ラベル:大和牛:奈良県 / 黒毛和牛(メス・去勢) 大和牛:奈良県 / 黒毛和牛(メス・去勢)
等級:4〜5等級
奈良県は鎌倉時代から酪農が盛んでした。盆地の寒暖差は正に、酪農の最適な環境であり、伊賀・松坂に繋がる地域は、素材の良い素牛が豊富に揃うなどで、立派な牛が生れています。

ラベル:みよし推奨牛:国内産 / 黒毛和牛(メス・去勢) みよし推奨牛:国内産 / 黒毛和牛(メス・去勢)
等級:3中〜4等級
大阪は、天下の台所、特に西日本の銘品が豊富に流通しています。鹿児島・宮崎・佐賀方面などから、黒毛和牛でこだわった良品は、積極的に買い付けています。

ラベル:みちのく牛:仙台市場 / 交雑種牛(メス) みちのく牛:仙台市場 / 交雑種牛(メス)
等級:3中〜4等級
弊社は、商品品質を「みちのく産」「黒毛和牛×交雑種」「メス」に限定しています。「メス」は最高に美味しいのですが、変色が早いので、敬遠されがちです。しかし、「味優先」で、お客様にご提供しております。

ラベル:みよし推奨牛:国内産 / 交雑種牛(メス・去勢) みよし推奨牛:国内産 / 交雑種牛(メス・去勢)
等級:3〜4中等級
大阪は、鹿児島・宮崎・佐賀方面からの物量が圧倒です。いいものだけを選りすぐるのですが、価格も大事です。品質を落とさず、お手頃で美味しい商品をご提供しています。


個人情報の取扱い免責事項 

Copyright(C)2007- Miyoshi Foods corp.All Rights Reserved.